Taco é uma comida típica mexicana. Basicamente é uma tortilla com carne, de qualquer tipo, geralmente feita 'al trompo' (leva esse nome por ser semelhante ao jogo infantil de 'pião' - 'trompo' em espanhol).
Carne al trompo no restaurante Juanito Abdul. |
A tortilla pode ser de 'maiz' (milho) ou de 'harina' (farinha de trigo). A de farinha de trigo é mais saborosa.
A diferença dos tacos árabes é exatamente a tortilla, que é feita de pão árabe. Esse detalhe dá outro sabor para o taco. Sério!
Táco árabe com queijo. |
O queijo é frito, por isso fica com aquela crosta queimadinha. =P~ |
Tacos árabes podem ser com ou sem queijo e a carne já vem temperada, mas sempre é bom colocar limão. Quando cheguei aqui no México a primeira dica que me deram foi colocar limão em tudo para "matar los bichos". A outra foi sempre provar as 'salsas', porque elas parecem inofensivas, mas podem 'picar mucho' (arder)!
Junto aos tacos são servidos 'salsa pico de gallo' (um tipo de vinagrete com tomate e cebolas picadas) e pepinos, além claro dos molhos picantes (prove tudo antes de colocar nos tacos!!).
Aqui em Coatzacoalcos, Veracruz, o melhor taco árabe, na minha opinião, claro, é do restaurante Juanito Abdul. No momento eles estão com uma promoção: domingos e segundas são 3 tacos árabes pelo preço de 2; terça é 20% de desconto no consumo geral; quarta 2 tacos árabes por 1; quinta 2 'tortas árabes' ('torta' aqui é sanduíche) por 1; e sextas e sábados 2 cervejas Corona ou Victoria por 1. <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário